Chocolate custard

Voici une variante de custard incroyablement simple à réaliser. Le custard se compose de

– 2 cups de lait
– 1 cup d’eau
– 4 càs de corn flour ( Maïzena)
– 3-4 càs de sucre
– 4-6 càs de chocolat en poudre, de préférance noir sans sucre (Cailler)
– Un sachet de sucre vanillé

On met tout ensemble froid dans une casserole, et on réchauffe à feu moyen, en mélangeant sans cesse, pendant 10 min, ou jusqu’à épaississement.

Ensuite, on verse dans des bols individuels et on déguste tiède (façon crème) ou froid ( après passage 2h au frigo); le dessert ressemble à un flan au chocolat de commerce (genre tam-tam)… mais on sait ce qu’il y a dedans!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s