Natillas maison

Los ingredientes

6 cucharadas soperas de azúcar
4 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de maicena
1 ramita de canela
1 trozo de piel de limón
1 litro de leche

En primer lugar, ponemos a cocer en un cazo el litro de leche junto con la ramita de canela y la corteza del limón y esperamos a que hierva.

Una vez que ha hervido, apartamos la leche del fuego y retiramos la ramita de canela y el limón.

En un cazo o cuenco aparte, mezclamos las yemas de los huevos, el azúcar y la maicena y, a continuación, le añadimos la leche todavía caliente.

Lo ponemos de nuevo a cocer y, a fuego más bien bajo, vamos removiendo para que no se pegue y la mezcla vaya cuajando.
Cuando las natillas ya estén espesas, las retiramos del fuego y las repartimos en tazones o cazuelitas de barro.

20130531-221923.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s