Khichdi

Le (ou la?) kitchedi, est un plat courant et quotidien de la cuisine indienne végétarienne. C’est une façon simple et rapide de préparer un repas complet comprenant riz, lentilles et légumes avec quelques épices, du gingembre et de l’oignon, le tout en un seul plat.

La cuisson se fait souvent à la cocotte-minute, ce qui évidemment ne permet pas de maîtriser le degré de cuisson des différents ingrédients. Le résultat es parfois un peu “mushy” (pâteux), mais par contre il est facile à manger…pour des dents un peu sensibles!

Cette recette a été préparée par Chandra, sur la base de quelques notes prises à droite et à gauche sur le web, et quelques conseils d’une collègue de travail, et de sa mère, évidemment.

Recette:

Dans une cocotte-minute faire frire :

Quelques feuilles de curry
1 tsp de cumin seeds
1 tsp de mustard seeds
1 tsp de poivre
1 tsp de chilli flakes

Ajouter un bol de légumes variés en petits morceaux : chou-fleur, okra, carotte, patates, haricots verts, tomates, petits-pois, etc…
Ajouter un peu d’oignon, ail et gingembre émincés

Ajouter le sel, asafoetida, coriandre (1 tsp) et frire

Ajouter
1 cup de riz au jasmin
3/4 de cup de moong dahl
5 cups d’eau

Cuire

20130604-074858.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s