Dahl

C’est une des recettes de base de notre cuisine indienne végétarienne, que nous préparons toutes les semaines. Tirée du “cahier vert” de Chandra, et adaptée selon nos goûts.

Ingrédients:

1 cup de Masoor dal (lentilles corail)
1 grosse tomate émincée
1 oignon finement émincé
2-3 dents d’ail, pressées
2 chillis verts entiers
4-6 feuilles de curry
1/2 càc de curcuma (turmeric)
1/2 càc de poudre de chilli (optionnel)
Huile d’olive
1/2 càc de graines de cumin
Feuilles de coriandre fraîche pour garnir le plat
Eau, sel

Marche à suivre:

Mettre 2-3 cm d’eau au fond d’une cocote-minute, et y placer une grille pour surélever le bol. Dans un bol en métal placé dans la cocote-minute, verser 1 cup de dal, 2,5 cups d’eau, et 1/2 càc de curcuma. Mélanger, puis mettre 1/2 citron avec sa peau, lavé. Couvrir le bol, fermer la cocote, et cuire pendant 10-15 min environ (jusqu’à ce que les deux lignes soient visibles). Laisser refroidir.

Dans une poelle, verser l’huile, les graines de cumin, et les feuilles de curry, puis sauter l’oignon et l’ail, jusqu’à ce qu’ils se colorent légèrement. Ajouter la tomate émincée, la poudre de chilli, saler, et sauter pendant 5 minutes environ.

Incorporer le contenu du bol (lentilles, eau, citron), et les chilis verts et mélanger le tout. Rectifier si nécessaire le sel et ajouter un peu d’eau pour obtenir la consistance voulue. Cuire le tout environ 10 min, à couvert (attention aux “projections” de dal, lorsqu’il bout!).

Juste avant de servir, ajouter un peu de coriandre fraiche, et mélanger.

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