haricots verts à la noix de coco

C’est une des recettes les plus habituelles de Chandra, tirée de son “cahier vert”. Très simple et saine, aussi appréciée par les non-indiens, ma famille entre autres!

Ingrédients:

500 gr de haricots verts frais
1 càc de graines de moutarde
3-4 feuilles de curry
1 càs de Bengal gram (“urad dal”)
2 càs de noix de coco râpée
1/2 càc de curcuma (turmeric)
1 càs d’huile
Sel

Marche à suivre:

Couper les haricots verts en tronçons de 2-3 cm

Chauffer l’huile dans une poelle, et sauter les bengal gram jusqu’à ce qu’ils prennent de la couleur.

Ensuite, ajouter les graines de moutarde jusqu’à ce qu’elles fassent “pop”.

Ajouter les haricots verts, les feuilles de curry, la poudre de curcuma et le sel.

Baisser le feu, ajouter 2-3 càs d’eau et mettre un couvercle, et laisser cuire pendant 10 minutes.

Avant de servir, mélanger avec la noix de coco râpée.

20130613-070618.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s